Pesquisar este blog

terça-feira, 11 de maio de 2010

Como fazer um Milkshake?



O milkshake é uma bebida que combina leite e sorvete batidos, e daí o surgimento do nome, originário do inglês milk (leite) e shake (batido). Normalmente a bebida é feita a base de sorvete batido com leite e adornado com calda de chocolate, morango ou caramelo.

O sabor do milkshake pode ser enriquecido com polpa de fruta ou achocolatado em pó, por exemplo, ou mantido simplesmente pelo sabor do sorvete usado. Cabe então tomar a devida atenção, diferenciando estas duas diferentes bebidas, que se assemelham em aparência e por serem à base de leite, mas que no entanto são conhecidas por nomes diferentes: "milkshake" e vitamina ou "batido de leite" (Portugal), ou ainda conhecido pelos mais antigos como leite batido, no Brasil.

No Brasil, o termo "milkshake" é usado para se diferenciar a vitamina de frutas do leite batido com sorvete. A principal distinção entre as duas bebidas é que o milkshake é composto por leite e sorvete batidos com o acréscimo opcional de algum sabor de fruta ou chocolate, enquanto a vitamina é resultado do leite batido com uma ou mais frutas.

Receita de Milkshake

Igredientes:


• 2 bolas grandes de sorvete de creme
• 4 colheres de calda de chocolate ou cobertura de sorvete
• 1 copo e 1/2 de leite
• 8 colheres de ovomaltine

Modo de preparo:


• Misturar primeiramente sorvete e leite no liquidificador
• Depois acrescentar os outros ingredientes e servir
• Se preferível, adicionar algumas pastilhas de halls de menta, para um ovomaltine mais refrescante

Nenhum comentário:

Postar um comentário